СОБРАЛИСЬ ВО ВЬЕТНАМ
|
|
Alexx | Дата: втр, 04.10.2016, 22:58 | Сообщение # 1 |
писатель
Статус: в отрубе
| Собрались во Вьетнам, куплены билеты 1.11.2016 Москва -- Ханой и обратно 25.11.2016 Фукуок -- Москва С севера экскурсии легкий трекинг по любопытным местам (есть добрые мысли и соображения) на юг и там пляжинг, кто с нами поехали, готовы разумно изменить маршрут а если есть хоть точки соприкосновения рады будем составить компанию односайтникам...
|
|
| |
theo | Дата: чтв, 13.10.2016, 14:19 | Сообщение # 2 |
человек
| Вьетнам, это, конечно, хорошо. но как-то загорами... хоть фотки потом дайте посмотреть, что из этого получилось. а вот разскажу, как однажды народ ездил во Вьетнам. спрашивают: а на каком языке во вьетнаме разговаривать? отвечаю (подумав): говорите по-русски.
и что бы вы думали? вернулись они и были в полном возхищении. разсказывают: где бы мы ни оказались, начинали говорить по-русски так, как будто они все там нас должны были понять. и, знаете, во-первых, к нам тут же было хорошее отношение, а во-вторых, они кого-то звали и рядом всегда оказывался вьетнамец, который говорил по-русски. они был очень довольны своим русским языком во вьетнаме. а что скажет фролси?
строим будущее
|
|
| |
ozza | Дата: чтв, 13.10.2016, 19:32 | Сообщение # 3 |
писатель
| Не знаю как в северном, но в южном Вьетнаме лучше на английском общаться.
|
|
| |
Alexx | Дата: птн, 14.10.2016, 08:45 | Сообщение # 4 |
писатель
| Господа неужели ФОРУМ ЖИВ АЛЛИЛУЯ, как приятно увидеть отклики хоть и не попутчиков, но односайтников..
|
|
| |
theo | Дата: птн, 14.10.2016, 10:09 | Сообщение # 5 |
человек
| если я чиню машину в бангкоке, то - у вьетнамца. спросил его: по вьетнамски говоришь? он ответил: говорю, хотя и родился в таиланде. но на диалекте хюэ (это центральный вьетнам). надо же, даже в центре страны уже говорят не так, как в ханое. а на юге, надо понимать, все совсем по-другому. тем более, что там половина (как говорят) населения еще помнит кхмерский язык (я лично сомневаюсь, но кхмеры настаивают). прав алексей, на юге больше сторонников сбежавших американцев. и вот как раз интересно, что будет, если именно на юге заговорить по-русски? алекс! изпытаешь на себе?
строим будущее
|
|
| |
Alexx | Дата: сбт, 15.10.2016, 05:50 | Сообщение # 6 |
писатель
| Федор Николаевич беру флаг в свои руки, но вот загвоздка моя супружница до сих пор не догадывается о моих грандиозных планах или замахах, да и про фото я на твоем сайте раз 10 пытался загрузить аватарку но увы на всех других сайтах это получалось, видать в моем академическом советском образовании есть пробелы ...
от д.федора: скинь мне ту аватарку, я сам ее поставлю...
Сообщение отредактировал theo - срд, 19.10.2016, 12:25 |
|
| |
ozza | Дата: чтв, 20.10.2016, 18:40 | Сообщение # 7 |
писатель
| Цитата theo ( ) и вот как раз интересно, что будет, если именно на юге заговорить по-русски? Да ничего, просто вероятность встретить русскоговорящего вьетнамца там не выше, чем русскоговорящего тайца в Бангкоке, а на английском там хоть как-то почти все говорят. Хотя на Фукуоке видел одну лавку и экскурсионное бюро под русских, вроде там русскоговорящий был. To Alexx: я бы на Сайгон несколько дней выделил на юге - приятный город, если вообще нравятся города ЮВА.
|
|
| |
Alexx | Дата: птн, 21.10.2016, 07:03 | Сообщение # 8 |
писатель
| OZZA Спасиб-спасиб за рекомендации, после знакомства с господином theo просто прикипел к ЮВА. Федор Николаевич благодарю за помощь в размещении аватарки, но собиру усидчивость в кулак, которую растерял с годами, и разумеется решу эту глобальную проблемку...
от д.федора: щас сам поставлю аватарку, а вы там потом сами разбирайтесь.
|
|
| |
Alexx | Дата: срд, 21.12.2016, 06:06 | Сообщение # 9 |
писатель
| Вернулись в страну знакомую до СЛЕЗ. Все сложилось, не вру как не странно. Надо ли рассказать о перипетиях ? Вся инфа бралась с AWD НО Я РОДОМ с этого сайта.
|
|
| |
theo | Дата: пнд, 26.12.2016, 18:34 | Сообщение # 10 |
человек
| Да было бы интересно почитать про ваши приключения Вдвоем ездили? Как оно получилось? На что похоже?
строим будущее
|
|
| |