РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




срд, 20.11.2024, 10:39
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: rusiam, theo  
гастрономический тур в город герой Паттайю
frolsiДата: вскр, 28.10.2012, 17:14 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Еще раз о вечном. Еда....
Тут один мой знакомый собрался в Паттайку с семьей. Сам он владелец ресторана и покушать не дурак и не сноб.
Я взялся составить для него программу поедания вкусненького в Птт.
Разделю еду на собственно еду, закуски, напитки.

Еда: №1 - том ям. где поесть? ну есть местечко возле гостиничного комплекса Амбассадор на пляже направо, но отдельно туда не ехать же. тогда неплохой вариант кафе Ла Маре на Джомтьене. либо ресторан Пу Пен (о нем отдельно) в конце Джомтьена. Я вообще кроме джомтьена не очень ориентируюсь. Подскажите где исчо!!!
суп №2 - греен кари. в общем то в любом тайском кафе. Не спайси не получится - такой уж суп. надо брать обязательно порцию риса - кхао ниеу.
еда №3 - пловчик из риса с креветкой - кхао сай кунг.
еда №4 - лапшичка с курицей пад тай каи.
еда №5 - вареные крабы
еда №6 - жареные креветки с чесноком
еда №7 - копченые свиные ребрышки
еда №8 - рыба гриль в соли на вертеле
еда №8 - печеная курица.
еда №9 - котлетки из краба (тхот ман пу) или из креветок, т.л. из краба редко встретишь (тхот ман кунг)
еда №10 - свиные супчики (думаю китайские)
больше не припомню что меня там увлекло. правда наш коллега угостил меня салатом ЛАП - но я чуть не умер от остроты оного
Напитки:
напиток №1 - намманау сода (сок лайма с газировкой) - шикарно утоляет жажду и похмелье, восстанавливает солевой баланс организма.
напиток №2 - мандариновый сок
напиток №3 - зеленый чай из Мэсалонга, он вроде китайский, а растет в Тае.
напиток №4 - ром Сэнг Сом (он же СанСаныч) с кока колой и льдом.
напиток №5 - пиво со льдом через соломинку - кто не был в Таиланде не поймет, что это не извращение, а спасенье.
Закуски:
десерт - блинчики с бананом и сгущенкой - невероятно вредные для фигуры!!!!
уличные жаровни с
- пряный жареный фарш (под пиво!)
- шашлычки с куриными сердечками, желудками, крылышками, кальмарами, осьминожками.
- гирлянды фрикаделек.
- жареный клейкий рис.
- вареные мидии
- вареные креветки.
Фрукты:
- ананас
- манго
- помело
остальные мне не так понравились.
Теперь где есть и почему:
1. Рыбный ресторан Пу Пен в конце Джомтьена. Минимум иностранцев. по выходным приезжают бангкокские автобусы и тайцы с фанатично горящими глазами рвутся поесть вкуснятины. Кстати стоит иметь в виду, что ходить туда спокойнее среди недели. Еда: Том Ям, котлеты из креветок, вареные мидии, жареные гребешки с сыром, крабы, пловчик с креветками, лапша с креветками. остальное по желанию.
2. Ночной рынок на Тепрасит:
Нечего там покупать, там надо есть! Внимание - если идти от Сухумвита и от Тепрасита, то второй едовой ряд, ВТОРАЯ! жаровня типа тандыра на ножках где делают свиные ребра. И чуть правее напротив - именно нужная рыба на вертеле. Нигде не пробовал вкуснее. Не верите - проверяйте сами - я 4 месяца проверял. Сидеть придется в дискомфорте за торговым рядом, но еда искупает неудобства!
3. вечерний рынок на второй улице Джомтьена, напротив 5 сои, где д.Ф. сдавал комнату:
Потому, что место историческое и потому, что там одна тетька в тандыре печет курицу, и потому, что можно прикупить фрукты на рынке по сносным ценам. Минус, что полно фарангов и русских.
Есть курицу, пад тай, супчики.
Помимо этого обязательно посетить:
- ресторан Сиззлер, чтоб обожраться мясом и кока колой.
- кафе Shabu Shi, где сам варишь себе всякие фиговины, которые берешь с конвейера, идущим тебя. очень прикольно!
- ресторан Фуджи со свежайшими японскими блюдами.
- ресторан Хопф с рулькой и свежим пивом и , если повезет, с итальянскими песнями его хозяина.
- чайный домик (магазин) Татьяны напротив Лукдода - попробовать чай и купить на память (кстати дешевле можно купить на Джомтьене 15 сои в турбюро Прича Тур, но там не попробуешь, да и качество дешевого чая иногда хуже чем дорогого.


Сообщение отредактировал frolsi - пнд, 29.10.2012, 01:18
 
dmitri_sbДата: вскр, 28.10.2012, 19:38 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Не специалист, но посоветую Blue Elephant в Бангкоке - станция BTS Surasak. Актуально?

Сообщение отредактировал dmitri_sb - вскр, 28.10.2012, 19:39
 
frolsiДата: пнд, 29.10.2012, 01:21 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





А в Паттайе? и станция Surasak из Паттайи достижима? а как? Вообще беру я ноги , например, в руки и еду в Бкк для осмотра достопримечательности какой-нибудь. Ну и где стоит пообедать и как добраться. На автобусе из Птт можно прям на Каосан роад заехать.
 
theoДата: пнд, 29.10.2012, 02:23 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (frolsi)
суп №2 - греен кари. в общем то в любом тайском кафе. Не спайси не получится - такой уж суп. надо брать обязательно порцию риса - кхао ниеу.


греен - на самом деле гриин, то есть зеленый кари. действительно, вещь превозходнейшая.
честно скаже, когда в минуты душевной невзгоды, иду я, солнцем палимый, на рынок, что напротив моей обители на 7-й сойке тьомтхиена, то беру не знаменитый томъям, не креветочные котлетки, а зеленый кари. и даже, если день постный, все равно беру. только кусочки бедной курочки, замученной на потребу ненасытной утробе человека, отодвигаю в стороночку, а овощи да с клейким риском-то... ээээх! есть в жизни сильные моменты! даже трудно себе представить, что они могут быть связаны со вкусовыми ощущениями... слава тебе, боже наш, что дал нам в чувственное возприятие таиланд и его безъудержное стремление вкусно и часто покушать!
зеленый кари, зеленый кари, кэнг кхиеу вааан... даже заскучал... а ведь всего-то - номер 2 в классификации д.святослава.
правильно, дружище, съориентировал ты товарища, пусть идет и по списку все кушает.
конечно, клейкий рис (кхау ниеу) в таиланде - не то, что на родине, в лаосе. второй снимок, кстати, сделан как раз во вьентьяне, когда мы с д.олегом 2007 дружно завтракали у фонтана клейким рисом, вот он как раз готовится в плетеном конусе. свежайший клейкий рис... умммм, разве тайский аналог, запакованный в прозрачную и непроходимую пленку, может сравниться с настоящим лаосским клейким рисом? для таких изысков надо ехать в лаос! но - не всем везет одинаково!
знают: тюлиген, д.олег 007, галина... немного героев... да, еще синнер знает. вы их спросите, они вам скажут, что такое настоящий лаосский рис, и каков он в таиланде.
много, еще очень много даже в такой простой области, как кулинария, жратва так сказать. как сказал один еврей: не знаю, о чем вы тут говорите, но надо ехать!
спасибо, дружище д.свет!
правильно ты съориентировал товаришча. пусть едет и есть, как ненормальный. потому что в таиланде это - нормально.
пожелаем ему успехов!
если вернется, значит - наш человек.
 
rustДата: пнд, 29.10.2012, 20:45 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Обязателен к посещению ресторан Mum Aroi на Наклыа. Морепродукты в сумасшедших количествах, почти все, что может быть предложено в Таиланде. Фарангов практически не бывает, исключительно тайское место. Одна проблема - салата неострого там не получишь.)))


Рустик, привет! помнишь тусняк под Москвой? давно это было, аж в 009-м году...


Сообщение отредактировал theo - втр, 30.10.2012, 05:32
 
frolsiДата: пнд, 29.10.2012, 21:50 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Огоромное мерси! Совсем не знал куда на Наклуа податься. Надо изучить, тем более что район многие хвалят. А есть там какое то любимое прям блюдо? 100%-но убойно вкусное? Рекомендуйте

д.федор:
д.свет! тебе ж правильно написали: на-клыа. ну что ты упорствуешь в фарангской глупости? клуа по-тайски - бояться, а клыа - соль. не надо путать.
арой - все знают, что такое. по-тайски это значит "счастье" (шутка, понятная многим). а вот что такое мум? угол! ресторан находится в углу, или на углу (если я правильно понял, у них есть отделение на 3-й линии в северной паттайе, и опять-таки на углу). между прочим, паук в тайском языке тоже от угла: маленг (корневое слово для насекомых) мум = паук. описательное такое слово.


Сообщение отредактировал theo - втр, 30.10.2012, 05:26
 
frolsiДата: вскр, 04.11.2012, 01:33 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Дорогой друг! Насколько вовремя я прочитал твои слова....
Ты себе не представляешь. Не всосал про паука. Я их вообще стараюсь не трогать.
Арой, как много в этом звуке для сердца русскаго сплелось, как многоо в нем отозвалось!
Напоролся я чего то.
Все чаще и чаще общаюсь с товарищем зиннером. У него стройная концепция глядеть на Родину из Тайланда и критиковать нашу раболепность.
Реально он не лукавит ни разу. НО честность еще не вся жизнь. Еще надо уметь приспособить свои помыслы к действительности. Скажешь Христианство не гнется?
Прости, понял что не в тему. вычеркги мои пьяные сентенции нафиг

д.федор:
человек имеет право...
про пауков - потому что они тоже мум. ресторан - мум арой (вкусный уголок), а паук - маленг мум (насекомое в углу).
синнер оправдывает свое нахождение в таиланде, вдали от родины, которую он тоже - не сомневаюсь! - любит.
просто устал от неправильного отношения ко лжи и грязи, которых на нашем тв - немерянно. а он ведь именно там и работал. так что понять можно. но тв - еще не вся родина. у нас в россии еще много чего есть. надеюсь, что и владимир синнер тоже среди того ж.


Сообщение отредактировал theo - втр, 06.11.2012, 07:44
 
rustДата: вскр, 11.11.2012, 23:27 | Сообщение # 8
доброволец
Группа: рутаи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: в отрубе
Quote (rust)
Рустик, привет! помнишь тусняк под Москвой? давно это было, аж в 009-м году...

Как не помнить, помню. Много воды утекло, да.
 
Олег007Дата: чтв, 25.04.2013, 17:07 | Сообщение # 9
писатель
Группа: ДдФиТ
Сообщений: 63
Репутация: 9
Статус: в отрубе
А вот раскопал координаты одного лаосского кафе на болоте в патайке N12°58.223'E100°53.181' .... Все другие точки по тупости удалил...

Сообщение отредактировал Олег007 - чтв, 25.04.2013, 17:07
 
Олег007Дата: птн, 10.05.2013, 13:13 | Сообщение # 10
писатель
Группа: ДдФиТ
Сообщений: 63
Репутация: 9
Статус: в отрубе
Ну раз разговор про лаап муу зашел, вот рецептик
1 ст.л. длиннозерного риса
1/2  маленькой сладкой луковицы (тонко нарезать)
1-2 лайма
500 г нежирной молотой свинины
1/4 ч.л. молотого сушеного чили
3 ст.л. рыбного соуса
пол-пучка кинзы мелко нарезать
5 веточек перечной мяты мелко нарезать (факультативно)
3-4 перышка зеленого лука нарезать

Выложить рис в небольшую сковороду и поставить на сильный огонь. Обжариь рис, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета ок. 3 мин. Перенести рис в ступку или кофемолку и дать немного остыть, затем смолоть до состояния пудры.

Выдавить сок половины лайма на молотую свинину и дать ей промариноваться 5 -15 мин.
Сильно разогреть сковороду с толстым дном. Влить в неё 50 мл воды и сразу быстро выложить замаринованную свинину, перемешать. Свинина прилипнет к сковороде вначале, но когда из неё выделится сок, то мясо свободно отделится от сковородки. Готовить свинину, постоянно и быстро перемешивая до момента исчезновения розового цвета мяса (тут важно не передержать мясо, иначе оно будет сухое)

Переложить мясо в большую миску, добавить рыбный соус, зеленый лук, обычный лук, кинзу, сок оставшейся 2/3 лайма, молотый чили и почти весь смолотый рис (немного риса оставить, чтобыпосыпать блюдо в тарелке). Хорошо перемешать и попробовать. Мясо должно быть с приятной кислинкой (её можно регулировать добавлением сока лайма и рыбного соуса, поэтому добейтесь правильного баланса кислоты под свой вкус) и слегка островатым, но не обжигающим.

Разложить блюдо по тарелкам, украсить мятой и посыпать остатками молотого риса. Подать со свежими овощами или салатными листьями.


Сообщение отредактировал Олег007 - птн, 10.05.2013, 13:26
 
Олег007Дата: птн, 10.05.2013, 13:20 | Сообщение # 11
писатель
Группа: ДдФиТ
Сообщений: 63
Репутация: 9
Статус: в отрубе
Лаосский салат из папайи Сом Там - вот это по-круче Фауста Гете))) с клейким рисом - очень остро и привлекательно


Сом там. Рецепт
Ингредиенты на 2-3 порции:- зеленая папайя – 200 гр ( или одно зеленое яблоко),
- морковь – 30-50 гр,
- креветки сушеные – 15 шт. (не обязательно),
- арахис жареный без шелухи – 2 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- помидор – 1 шт.,
- пальмовый сахар – 1 ст.л.,
- длинные бобы (можно заменить стручковой фасолью)– 2 шт.,
- рыбный соус – 3 ст.л.,
- тамариндовая паста – 2 ст.л.,
- чили – 2-3 шт.,
- сок одного лайма.

Сом там. Ингредиенты

Способ приготовления салата из зеленой папайи:
  • Нарезать папайю (яблоко) и морковь тонкой соломкой, длинные бобы нарезать брусками по 3-4 см длиной, омидоры — кубиками.
  • Сом там. Первый этап
  •  Растолочь в ступке чеснок и чили.Сом там. Второй этап
  • Добавить сахар, рыбный и тамариндовый соусы, и мешать в ступке, пока сахар не растворится.Сом там. Третий этап
  • Положить в ступку папайю (яблоки в ступке толочь не надо), морковь, длинные бобы, помидоры, полить соком лайма, посыпать креветками и арахисом, затем еще раз смешать в ступке, пока салат не уменьшится в объеме.Сом там. Четвертый этап
  • Подавать на стол с клейким или обычным отварным рисом и рыбой, мясом или курицей гриль.
  • Сом там
    В зеленой папайе содержится много клетчатки, которая способствует пищеварению, предотвращает рак кишечника, усиливает моторику желудка и секрецию желудочного сока. Фермент папаин помогает сжигать жиры, и рекомендуется тем, кто хочет похудеть. особенно много его содержится в незрелой папайе. Поэтому сом там не только вкусный салат, но и полезный.

    Нашел здесь))) http://gidphuket.ru/som-tam-salat/#ixzz2SrdRuu5r

    Сообщение отредактировал Олег007 - птн, 10.05.2013, 13:27
  •  
    Олег007Дата: птн, 10.05.2013, 13:25 | Сообщение # 12
    писатель
    Группа: ДдФиТ
    Сообщений: 63
    Репутация: 9
    Статус: в отрубе
    Ну и супер остро из Индонезии, что я есть не мог Наси Горенг... потом холодное доел)))

    Наси горенг (Nasi goreng). Пошаговый фото рецепт.
    Наси горенг — в переводе жареный рис, очень популярное блюдо в Индонезии.
    Отваренный рис жариться со специями и овощами, можно добавлять мясо и яйчницу.

    Расчет продуктов на 3 порции
    Нам потребуется:
    Грудка (филе) — 1 шт.
    Рис (тайский) — 200 гр.
    Лук — 1 шт.
    Чеснок — 2 зубчика
    Помидор — 1 шт.
    Капуста (пекинская) — 1/2 кочана
    Зеленый лук — 1 пучок
    Соус чили — 1-2 ст.л.
    Яйца — 3 шт.
    Устричный соус — 2-3 ч.л.
    Соевый соус — по вкусу
    Растительное масло — 2-3 ст.л.
    Рис отвариваем до готовности.

    Курицу нарезаем кусочками. Лук полукольцами, чеснок измельчаем.
    Помидорку нарезаем полукругами и шинкуем капусту. Зеленый лук нарезаем короткими перьями.


    В вок наливаем масло, кидаем лук и чеснок, жарим 1-2 минуты.

    Добавляем курицу, жарим 3-4 минуты, затем добавляем соус чили .

    Отодвигаем все в сторону и разбиваем яйца. Жарим 1 минуту, помешивая.

    Затем добавляем рис и устричный соус.

    Помешивая жарим 1-2 минуты. Добавляем соевый соус.
    Добавляем капусту, зеленый лук и помидор, помешивая готовим еще 2-3 минуты.
    И все, приятного аппетита!
     
    AlexxДата: вскр, 09.02.2014, 13:21 | Сообщение # 13
    писатель
    Группа: ДдФиТ
    Сообщений: 39
    Репутация: 2
    Статус: в отрубе
    Господа а кто-бы смог нанести на карту места о которых так вкусно напомнил Frolsi зарание большущие СПАСИБО
     
    FarangДата: пнд, 10.02.2014, 08:16 | Сообщение # 14
    человек
    Группа: путник
    Сообщений: 679
    Репутация: 18
    Статус: в отрубе
    мысль неплоха
    можно было бы завести такую карту
    и мы могли бы отмечать на ней места, где побывали и было вкусно


    а что? разве не так?
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    © 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2024 |