любимые тайские песни
|
|
dmitri_sb | Дата: сбт, 31.03.2012, 19:43 | Сообщение # 1 |
| Давайте делиться!
Начну с себя,
Bird Thongchai (wiki) - "Sabai Sabai" (สบาย สบาย). Песенка из 70-80-х.
В интернете нигде нет в достойном качестве. Вчера купил Sabai Sabai в MP3 на Muz.ru за 20 руб. - хороший "битрейт". Кому надо поделиться - пишите в ЛС, я не жадный.
Сообщение отредактировал dmitri_sb - сбт, 31.03.2012, 19:44 |
|
| |
frolsi | Дата: вскр, 01.04.2012, 01:01 | Сообщение # 2 |
| Кому как, а мне нравится песенка про Паттайю. Сначала моветонило, а теперь привык и сроднился. Даже жену прошибло на "потанцевать" (правда сидя), когда ее в Хуа Хине в баре поставили. Хотя песня то по построению совсем не тайская, скорее турецко-аниматорская.
Сообщение отредактировал frolsi - вскр, 01.04.2012, 01:07 |
|
| |
raminkovalenko | Дата: вскр, 01.04.2012, 01:01 | Сообщение # 3 |
| А что еще за песня, которую очень любят те из наших, кто живет постоянно в Таиланде? Там слова такие простые "ду-ду-ду". И что это значит? И где найти полный текст? Или послушать... Спасибо
пополнение от д.федора: вот эта песня!
|
|
| |
ribachokaa | Дата: вскр, 01.04.2012, 01:01 | Сообщение # 4 |
| а мне нравится про новый год, но не смог найти ролик... того же берда макинтаера
|
|
| |
theo | Дата: втр, 03.04.2012, 17:19 | Сообщение # 5 |
| нашел! нашел свою любимую тайскую песню! я слышал ее в 92-м, запомнил мелодию и буквально несколько слов. с подачи дмитрия_сб начал искать, вышел на тайский сайт, где всякая музыка, не нашел. написал им письмо с просьбой помочь. и они ответили! дали ссылку на ютюб. вот эта песня:
как же я мог забыть ее имя? ее зовут - МАША! и на лицо она явно не тайка. откуда же у нее может быть русское имя? это даже становится интересно... изполнение не совсем то, что я помню, но песня - точно та!
добавлено: до меня вдруг дошло, что у этой песни есть что-то общее с арией марии магдалины (спи, забудь все, что тревожит...) надо бы найти и рядом поставить. еще добавлено: ее отец - таец, а мать - немка (?!). родилась в 1970. есть сын от первого брака. взято с английской википедии на имени Marsha Wattanapanich.
еще раз про сцену в пещере, где иуда обвиняем марию (или это была марфа?), что она изразходовала масло на ублажение христа: чрезвычайно точно выбрана эта сцена для короткого оперного опыта передачи евангелия. именно в этот момент иуда начинает сомневаться, что христос чист. он говорит, что можно было бы выручить за это масло много денег и помочь нуждающимся, накормить страждущих. и ведь правильно говорит, заботится о людях. а что отвечает христос? бедных всегда будете видеть пред собою, а меня скоро не будет. с точки зрения иуды - несопоставимые вещи. очевидно, после этого он решается на предательство...
|
|
| |
theo | Дата: втр, 03.04.2012, 17:56 | Сообщение # 6 |
| вот еще достойная песня берда макинтайера (bird McIntyre), также известного как Тхонгчай (ธงไชย). справа (следующее окно) - та же песня, но с тайскими субтитрами и приглушенным голосом певца, под караоке. про новый год пока не нашел а жаль. она мне тоже нравится. я даже текст когда-то знал почти наизусть.
|
|
| |
theo | Дата: втр, 03.04.2012, 18:25 | Сообщение # 7 |
| в 2005 году вместе с андреем, фотографом из журнала "вокруг света", мы много катались по лаосу. у водилы была только одна касета с музыкой, это был как раз тхонгчай макинтайр. все песни понравились. только что не сразу. сначала одна-две... потом - все. конечно, если слушать их безконечно, то либо умрешь, либо полюбишь. но дело не только в технологиях привыкания, но и в том, что его песни действительно хороши.
вот, нашел на ютюбе:
|
|
| |
dmitri_sb | Дата: птн, 06.04.2012, 16:39 | Сообщение # 8 |
| - почему-то не вставляется видео
д.федор: почему? вот, вставляется
Сообщение отредактировал dmitri_sb - птн, 06.04.2012, 16:43 |
|
| |
dmitri_sb | Дата: сбт, 07.04.2012, 00:25 | Сообщение # 9 |
| У меня верхняя панель пропала. Проверял на 2-х компьютерах.
д.федор: можно и без верхней панели. вот что было в режиме редактирования: h t t p ://www.youtube.com/watch?v=l8TBfV49SRU то есть - просто ссылка. а вот что я сделал, добавил: [ video ]http://www.youtube.com/watch?v=l8TBfV49SRU[ /video ] и окошко сразу появилось. я уже не пользуюсь верхней панелью для вставки видео-роликов. просто вручную добавляю [video] перед ссылкой и то же "видео" со слешем в конце
|
|
| |