РусСiамКлуб
фото   форум   статьи   контакты   вход   регистрация




вскр, 22.12.2024, 15:26
здравствуй, guest | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
деньги. и как с ними бороться
s046ruДата: срд, 15.01.2014, 04:31 | Сообщение # 1
полковник
Группа: друзья
Сообщений: 105
Репутация: 8
Статус: в отрубе
Р.С.
совсем не в тему
я упомянул выше  деньги. на эту тему нас ожидают новости:
http://communitarian.ru/publika....1122013


Сообщение отредактировал s046ru - срд, 15.01.2014, 04:36
 
FarangДата: срд, 15.01.2014, 11:13 | Сообщение # 2
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата s046ru ()
я упомянул выше  деньги. на эту тему нас ожидают новости:
http://communitarian.ru/publika....1122013
я сходил по вашей ссылке:
Цитата
Сильвио Гезелль выдвинул революционную для нового времени идею: недостаточно лишить деньги способности приносить прибыль за счет процентов, их необходимо обложить процентами. Иными словами, за пользование деньгами должна взиматься плата (демерредж): «Только деньги, которые устаревают, подобно газетам, гниют, как картофель, ржавеют, как железо, и улетучиваются, как эфир, способны стать достойным инструментом для обмена картофеля, газет, железа и эфира. Поскольку только такие деньги покупатели и продавцы не станут предпочитать самому товару. И тогда мы станем расставаться с товарами ради денег лишь потому, что деньги нам нужны в качестве средства обмена, а не потому, что мы ожидаем преимуществ от обладания самими деньгами» (подробнее практику применения денег с демерреджем см. К. Мямлин, «Свободные деньги (Freigeld)», Институт ВК)

действительно, интересно.
а насколько популярны эти идеи сейчас?
или это уже вопрос не популярности, а экономической реальности?
указанная статья заканчивается словами:
Цитата
ждать дальше нет никакой возможности. Россия может потерять уникальный шанс стать Новым Цивилизационным лидером и будет вынуждена вновь тащиться в хвосте «глобальной финансовой политики» - живя по правилам, которые устанавливают под себя нахрапистые иудо-протестантские ростовщики

вальтер!
зря ты ругал товарища нехорошими словами: он не обиделся (+2), а ты лоханулся. а я был вынужден возиться с процедурой объявления тебе замечания. со всех сторон зартары.
ты посмотри, какой достойный материал принес товарищ 046ру


а что? разве не так?
 
frolsiДата: чтв, 16.01.2014, 13:21 | Сообщение # 3
человек
Группа: друзья
Сообщений: 580
Репутация: 25
Статус: в отрубе
Про популярность ничего не скажу, штука это временная и капризная, а по поводу самой теории, выдвинутой в ответ на инфляцию, скажу, что, по-моему, её применение логически приведет обратно к натуральному обмену. Времена бартера в России вспоминать жутко. Тогда возникнет масса дефицита и перекосов. Как посчитать сколько килограмм картофеля стоит операция на головном мозге? А в неурожайный год?
Универсализация обмена с помощью соли, шкур, золота, монет, векселей породила определенные удобства, отказаться от которых сложновато.


а чё? я как все
 
FarangДата: птн, 17.01.2014, 22:13 | Сообщение # 4
человек
Группа: путник
Сообщений: 679
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата frolsi ()
по поводу самой теории, выдвинутой в ответ на инфляцию
насколько я понял, усыхающие деньги придуманы не по поводу инфляции, хотя внешне и повторяют ее воздействие на денежную массу.
сам автор говорит, что плановое снижение стоимости денег - единственное средство спасти общество от мнимой ценности самих денег. упоминается также и то, что такие деньги - способ увести общество от ростовщичества и стремления к накоплению безполезных денег вместо того, чтобы производить реальные ценности.
в этой системе ценностей деньги служат лишь в качестве меры обмена реальных ценностей. получая за свои товары деньги, производитель стремится как можно быстрее избавиться от отвлеченных ценностей. реальные же ценности приобретают вес. опыт тех областей, где эти деньги были введены, показывает, что производительная активность возрастала в десятки раз! производитель тут же избавлялся от денег, боясь их обезценивания. а куда деть деньги? закупить сырье для производства реальных ценностей!

подчеркивается, что вместо инфляции люди получают внятный процент (говорят от 4 до 12% в год) снижения стоимости, что позволяет планировать дела. игра на скачках валют теряет смысл. главное, что отныне имеет значение - реальный сектор экономики.

в этом, конечно, есть и недостатки.
но
не является ли этот выход - едва ли ни единственным из современного тупикового бега в пропасть?
банкиры, ростовщики, воры - все те, кто не производит ценностей - стали хозяевами мира и людей.
надо, конечно, хорошенько продумать все обстоятельства. они ведь тоже готовы к этой системе. и по-прежнему готовы паразитировать на производителях.


а что? разве не так?
 
WalterДата: вскр, 19.01.2014, 00:22 | Сообщение # 5
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Цитата theo ()
вальтер! зря ты ругал товарища нехорошими словами: он не обиделся (+2), а ты лоханулся.
бывает, согласный. не в оправдание, но в теме "зачем православие" твой друг кум1953 так "укатали клячу"... новенький ему подсобить вызвался вспомогнуть весма облыжно -тут и архидьякон может, наверное, чертыхнуться.
Цитата frolsi ()
по поводу самой теории, выдвинутой в ответ на инфляцию, скажу, что, по-моему, её применение логически приведет обратно к натуральному обмену
Согласен с frolsi,  по такой "теории" пойдут разно-векторные движения стоимости денег и цен как на товары и продукты питания, так и на сам труд. То есть, похоже, ко всему начинет работать и " Теория Управляемого Хаоса".
Может, так и задумано: в хаос, в Большой Хаос постепенно погрузить весь мир (?)

/ Пример "Малого Хаоса" времен войн: в Великую Отечественную, когда в Сибири килограмм хлеба - одна денежная цена в тылу, другая на фронте, третья - в партизанском отряде или в немецком концлагере... И широкий натур-обмен. Относительный "квази-эквивалент денег "возник. И фактически лишь один - известная "бутылка водки",  с тех самых пор надолго, как помним: отремонтировать унитаз сантехником из ЖЭКа - было "поставить бутылку" и вплоть до начала 90-х smile  Опять же возник и суррогат денег - "карточки", стоимостное денежное и натур-продуктовое выражение которых было как бы уравнивающее, но... карточки в Москве, в Челябинске и в блокадном Ленинграде - это такая была большая разница, понятно...

"Трудовая стоимость" по Марксу более понятна: условноутрированно "1 рабочий час работы за выплавкой металла в Норильске" = "40 час работы офисного хомячка в Москве" smile ...
Коротко:
1.Деньги есть необходимая форма проявления имманентной товарам меры стоимости, - рабочего времени.
Выражение стоимости товара в золоте есть денежная форма товара или его цена. Деньги являются как общее воплощение человеческого труда, масштабом цен – как фиксированный вес металла.
Цена есть денежное название овеществленного в товаре труда. Форма цены допускает возможность количественного несовпадения величины стоимости с ценой.
2. Деньги есть также и средство обращения
а. Метаморфоз товаров. Процесс обмена товара совершается в виде смен форм: Товар – Деньги - Товар.
Товар - Деньги – первый метаморфоз товара или продажа.
Деньги – Товар – второй (заключительный) метаморфоз – купля. Заключительный метаморфоз одного товара образует сумму первых метаморфоз других товаров.

Обращаясь к далекой истории, следует признать, что теория Сильвио Гезелля далеко не революционная, а есть лишь некоторая "загогулина" в развитии теории "частной собственности", как эволюция меркантилизма.
Цитирую из реферата для студентов специальность "экономика и финансы":
"В трактате «О правлении государей»
излагается восходящие к Аристотелю представления о человеке как общественном существе, об общем благе как цели государственной власти, о моральном добре как середине между порочными крайностями.

Широкую известность приобрел и трактат "Сумма теологии".
В нем также дана морально-этическая характеристика экономических категорий и двойственность оценок (религиозная и естественная). Исходной категорией является труд как необходимость для удовлетворения потребностей, устранения праздности и укрепления нравственности. Однако труд в обществе разделен, что "обусловлено: во-первых, божественным провидением, которое разделило людей по сословиям. Во-вторых, естественными причинами, которые определили то, что различные люди склонны к различным профессиям." Он делал вывод о том, что крепостные крестьяне созданы для физического труда, а привилегированные сословия - для духовного и умственного. Как и античные авторы, к физическому труду он относился презрительно. Частную собственность он признает как необходимую для общей пользы и личного интереса. Разделение труда требует обмена, который возможен, по Аквинату, в двух видах: для собственного потребления и для наживы (получения прибыли).
Первое естественно, второе - нет, так как не делает человека нравственным.
 Однако считает, что немало случаев, когда можно продавать дороже, чем купил: улучшение купленной вещи, хранение, перевозка, риск потерять товар, плата за труд купца. Такая прибыль богоугодна, должна включаться в цену. Цена является справедливой, если учитывает затраты на производство товара и дает возможность жить продавцу в соответствии со своим социальным положением. Аквинат признает необходимость денег как меры стоимости и средства обращения, но осуждает использование денег для получения процента (ростовщичество). Предпосылки возникновения, основные черты и этапы развития меркантилизма Меркантилизм (итал. - «купец, торговец») - направление экономической мысли, последователи которого видели во внешней торговле источник богатства за счет осуществления активного торгового баланса (превышения экспорта над импортом товаров). Дальнейшее становление экономической теории - после древнегреческих и средневековых мыслителей - продолжилось меркантилистами. Про них нельзя сказать, что они образовывали какую-то единую школу, все представители которой придерживались бы общих взглядов на экономику. Однако известное сходство между их воззрениями позволяет выделить их в особое направление экономической мысли. В большинстве своем экономисты были деловыми людьми и государственными деятелями, излагавшими свои взгляды не в теоретических трактатах. Меркантилизм возник в ходе борьбы национальных государств, стремившихся к получению самостоятельности.
Борьба эта включала в себя два момента. Первое, необходимо было добиться внутреннего единства, а для этого сломить все существовавшие внутри страны преграды к объединению в виде внутренних пошлин, цеховых и городских ограничений, феодальной раздробленности. Второе - нужно было преодолеть власть католической Церкви, связывавшей в годы Средневековья европейские страны в общий Христианский мир, одним из проявлений которого была Священная римская империя германской нации.
Изданный им Новоторговый устав 1667 г. явился крупным законодательным актом XVII века, регулирующим торговые пошлины. Новоторговый устав пронизан идеями меркантилизма, стремлением привлечь в страну и удержать драгоценные металлы, покровительством отечественной торговли и купечеству.
То есть, все эти задачи были связаны с достижением благоприятного торгового баланса..." в ГОСУДАРСТВАХ (!)

Сейчас
же разница между старыми и новыми теориями меркантилизма
, есть основания полагать, в конечной цели последних - , - назовем этих выгодоприобретателей условно "Комитет 300", "Бельдербергский клуб" и т.п., - "ловить рыбку в мутной воде" с еще большим успехом, чем ныне с помощью долларового американского печатного станка ФРС США.
То есть, данная теория, безнравственна с точки зрения морально-этических норм античности и Средневековья (а времена были суровые).
Во-вторых служит для разъединения как государств, так и отдельных людей посредством "теории Управляемого Хаоса" на микрокосмы.
Конечная цель - с помощью новейших технологий и "искривление" сознания и роли денег установить Новое Средневековье. Может, и рабовладение. Работой миллионов людей на "Мировую Закулису" условно "за кусок хлеба, игаджеты-зрелища", цену которым рабы не смоут адекватно определить
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

P.S. В дополнениях: чем мог бы закончиться практический "эксперимент Сильвио Гезелля" так сказать "в мировом масштабе"?
Для начала так:
http://www.interfax.ru/business/txt/250696
Далее речь идет о залоге территорий:
http://www.rbcdaily.ru/world/562949981380301
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/71786/
Через год-два прекрасная красивая страна, подобно как дефиле на подиуме киногероя из "Бриллиантовой руки" Андрея Миронова "брюки превращаются... превращаются брюки... В (НЕ)элегантные шорты".
http://nemihail.livejournal.com/128918.html
Осталось ввести еще  там «Естественный экономический порядок» в виде "свободного евро" и ага, все накрывается медным тазом, типа, "была такая страна". 
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Вместе с тем,
Из истории известно и применение "трудовых марок".
В некоторой степени применение "фабричных жетонов" выручало тысячи работников фабрик и заводов, районов и городков в Гражданскую войну в России или в период гипер -инфляции 1920-24гг  в Германии (городские и земельные "нотгельды"- фарфоровые денежки-монетки).
Подобных примеров много, есть и забавные:
http://rus.ruvr.ru/2013_02....jarkami
........................................................................................................................................
P.P.S. Короче, у этого Сильвио Гезелля, как у досужего отечественного современного либерала:  "ИМЕЛ БЫ Я ЗЛАТЫЕ ГОРЫ, КОГДА Б НЕ ПЕРВЫЙ ЗАЛП "АВРОРЫ".. biggrin ... Подкорректировать бы еще для "плебса"правила арифметики, как и эти установленные функции денег - и дело в шляпе(?) wink


gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал Walter - вскр, 19.01.2014, 00:32
 
s046ruДата: пнд, 22.12.2014, 13:17 | Сообщение # 6
полковник
Группа: друзья
Сообщений: 105
Репутация: 8
Статус: в отрубе
Цитата Farang ()
а насколько популярны эти идеи сейчас?
сегодня  новороссия в попытке  создать собственную финансовую систему не может решить задачу "без ссудного процента", (хотя денежные знаки уже напечатаны)
- все современники-специалисты не ведают альтернативы.

................................


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Цитата
Россия может потерять уникальный шанс стать Новым Цивилизационным лидером и будет вынуждена вновь тащиться в хвосте «глобальной финансовой политики» - живя по правилам, которые устанавливают под себя нахрапистые иудо-протестантские ростовщики
а может и не потерять :



Сообщение отредактировал s046ru - втр, 23.12.2014, 06:07
 
s046ruДата: вскр, 29.03.2015, 00:54 | Сообщение # 7
полковник
Группа: друзья
Сообщений: 105
Репутация: 8
Статус: в отрубе
Цитата Farang ()
действительно, интересно. а насколько популярны эти идеи сейчас?
 
 
s046ruДата: сбт, 26.09.2015, 09:24 | Сообщение # 8
полковник
Группа: друзья
Сообщений: 105
Репутация: 8
Статус: в отрубе
Начнём с трёх простых утверждений: Научная мысль за столетия так и не выработала единого, общепризнанного определения денег, причем расхождения во мнениях ученых весьма существенные и сильно изменяются во времени. В законодательстве России нет определения денег. Центральный банк России, который по закону один только и может ответить на этот вопрос, никакой ясности не вносит и более того сам является неизвестно чем, его так и обзывают «организация с неопределенным статусом».
 
WalterДата: сбт, 26.09.2015, 22:27 | Сообщение # 9
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Цитата s046ru ()
его так и обзывают «организация с неопределенным статусом».
статус прописан в Конституции РФ. Короче, это частная контора типа "Рога и Копыта", а во главе совета директоров кураторы из МВФ и ФРС. Не даром же регулярно закупаются "облигации гос.займов правительства США" на десятки миллиардов доллариев... и это не шуткив то время, когда в это же время правительство не может найти денег даже на простую индексацию пенсий на уровень официальной инфляции (не говоря о реальной!)


gjlgbcmythfp,jhxbdf
 
theoДата: вскр, 27.09.2015, 12:20 | Сообщение # 10
человек
Группа: админ
Сообщений: 653
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата Walter ()
Выражение стоимости товара в золоте есть денежная форма товара или его цена
казалось бы, это лучшая форма денег (в плане стоимости, а не обращения)
но, по-видимому, это не так.
деньги должны давать удобную меру ценностям. есть, например, ценность, а в чем ее измерить? я уже пытался выйти на ответ на этот вопрос с метафизической точки зрения, вальтер тогда даже оценил (заценил) мои литературные способности (но не указал, сколько и в каких единицах). это, кстати, лишний раз указывает, что вопрос денег не так уж прост: он не может, в частности, оценить литературное произведение или удачную мысль.
так вот - золото. хорошо ли мерило? не в смысле способности измерить литературный талант, а в качестве денег. казалось бы, да. но у меня - сомнения.
когда человек своим трудом увеличивает доступные человечеству ценности, деньги должны как-то на это реагировать. если дело касается производства материальной пользы (валовый, например, внутренний продукт), новую произведенную ценность подсчитать удается. более того, центральный банк в принципе должен на эту ценность увеличить денежную массу. в наше время, когда всем заправляют американцы, деньги опираются не на произведенную продукцию, а не количество ввезенных долларов, евров и прочих резервных валют (йены, швейцарские франки и английские фунты). таким образом подразумевается, что всякая новая ценность, произведенная в стране, становится ценностью лишь тогда, когда оказывается возтребована на внешнем рынке, то есть куплена за доллары. ущербность этой системы очевидна: труд миллионов и миллиардов человеко-дней оказывается вовсе неоцененным. это приводит к падению производительности труда, уходу людей в теневую деятельность, ослабление государства и снижению управляемости страны.
однако в качестве резервной валюты и опоры деньгам служат не только иностранные платежные фантики, но и золото. а золото не только покупается на внешних биржах, но и производится внутри страны. если говорить об опоре национальной валюты, то золото - шикарная вещь для тех не-американских стран, где его можно добывать, не обращаясь к внешним рынкам. но у нас сейчас речь не об опоре национальной валюты, а о цене. вот и посмотрим, как оценить, скажем, все тот же валовый продукт трудового народа за год: в долларах - одно (ввп -минус то, что осталось внутри страны, не было продано за баксы), в золоте - совсем другое! часть экспорта действительно можно продать не за доллары, а за золото, и его количество внутри страны увеличится. причем мы понимаем, что източником увеличения количества золота был именно производительный труд людей внутри страны. но масса золота в государственных хранилищах увеличилось не только в результате внешней торговли, но и за счет его прямой добычи, не связанной с оценкой новопроизведенной продукции. таким образом, ввп в золоте оценить неудобно: скажем, в рублях ввп =100%, в баксах - 30%, а в золоте - 5%. но при этом золото как бы обезценилось: за то же время самого золота стало больше на 20% за счет его добычи, а не оценки и продажи произведенного продукта. это значит, что измерять ввп в золоте (в граммах или тоннах) было бы также неверно, неточно. если же мы представим себе, что речь идет о стране, где золото не добывается, то становится ясно, что золото как мера стоимости труда совершенно никуда не годится: кто-то упорно трудится и зарабатывает три тонны золота, а кто-то просто достает его из-под земли... несправедливость!
так в чем же надо измерять ценности, произведенные за прошедший год?
в той блоговой записи я предложил измерять ценность временем. подход не нов, об этом говорил еще старина карл (общественно-необходимое время на производство новой ценности). поэтому (чтобы быть малость оригинальнее) я предложил оценивать новые ценности и, соответственно, увеличивать совокупную ценность, произведенную страной за отчетный период, золотым временем, то есть минутами, которые учитываются у бога. или - проще - теми минутами, которыми продлевается жизнь. в оценке состояния экономики это могло бы выглядеть как увеличение продолжительности жизни: хорошо работает страна - средняя по больнице продолжительность жизни =65 годам, 247 дням и 15 часам с копейками. а вот другая страна работает плохо и там продолжительность жизни всего 35 лет.

или все же - золото?
ведь у нас его больше с каждым годом независимо от американов...


строим будущее
 
WalterДата: вскр, 27.09.2015, 19:59 | Сообщение # 11
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Цитата theo ()
или все же - золото? ведь у нас его больше с каждым годом независимо от американов...
 Золото золоту большая разница!
К примеру, больше всего золота имеется на руках у населения (в килотоннах!) в Индии в виде "золотых ювелирных изделий". Но эти "изделия" лишь "ювелирный товар", подобный, собственно, семейным шкафам, забитым красивыми, но весьма экзотическими платьями: хозяйке они очень нравятся, а как продать, то можно (и то далеко не всегда!) лишь за малую долю цены покупки... на блошиных рынках, к примеру biggrin .

То есть, предлагаю тов. Theo развить тему "золотая единица, как универсальная мера стоимости".

На самом деле из ВСЕГО золота в мире лишь малая часть есть в полном смысле "универсальная ценность труда/рабочего времени", воплощенная в универсальной единице измерения.
И важно, что лишь государствами КЛЕЙМЕНОЕ и в определенном товарном виде золото(слитки определенного веса-типоразмера, да весьма узкий перечень золотых монет с клеймами, признаваемые ВСЕМИ в мире) есть те самые ЕДИНИЦЫ мировых товаро-денежных отношений.
ВСЕ остальное - есть лишь "золотые изделия" и "технический металл" с "плавающей" стоимостью в зависимости от потребности их промышленного и иного потребления.
Или реальная цена золотых изделий есть лишь "продукт непротивления сторон" в сделке, т.е. согласие установления РАЗЛИЧНОЙ цены/стоимости прямого натурального товарообмена "товар-товар" в разных жизненный обстоятельствах... Так, в "мирное время" обручальное колечко в ломбарде принимается как "золотой лом", на вес (эквивалентом порядка, ну, 100 условных буханок ржаного хлеба по 30руб/шт., а в военное время - в обмен могут предложить лишь 1-2 буханки (по рассказам о ленинградской блокаде). Но в то же время "золотые червонцы" или английские "соверены" за такой же "условный грам золотого веса и пробы" имели, имеют  и будут иметь и большую покупательную цену, и собственную обменную стоимость, и главное стабильность условной "покупательной способности".
Бумажные же деньги (условные знаки) в определенных экстремальных условиях не стоят и бумаги, на которой напечатаны... Жизненный цикл их также крайне невелик (инфляция, внезапный "обмен денег", контроль за искусственными курсами, в т.ч. со стороны иностранных государств-эмитентов, и т.п.).
Вот почему, как полагаем, время-от-времени издавна в различных частях мира государства или даже отдельные территории пытаются перейти на "золотой стандарт"...
Так, к примеру, можно ли было в принципе одномоментно "обвалить" золотой рубль?
Или, покуда бы на "бумажном рубле" указывалось "золотое содержание ...
(прошу продолжить историю и наши перспективы, включая политику ЦБ РФ) wink
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
P.S.
Снова о "либеральном курсе".
Или из истории "голубых мечт" наших нынешних "элитариев" -  все как и 100 лет назад: пограбить - и за кордон :( .
Попалось в сети : два курса - две системы.
Из истории когда "крым-не-наш,1920г", а вполне себе интегрированный в "мировое сообщество":
"(...) Раковский представляет дело так, будто обвал курса рубля - вздорная идея лично Бернацкого. На самом же деле - ребенку понятно, что низкий курс рубля был выгоден буржуям, живущим с экспорта. Чем ниже стоит рубль, тем больше можно накупить в Крыму всякого за вырученную в европах валюту. Все просто и банально. Деятельность Бернацкого была полезна и отечественным спекулянтам, и их зарубежным "партнерам". Потому "непотопляемый" Михаил Владимирович был министром финансов и при Временном Правительстве, и при Деникине, и при Врангеле. А когда Врангель скипнул за чертополох и организовал там "Правительство России в изгнании", т.н.з. "Русский совет", - угадайте, кто в этом "Совете" отвечал за финансы? Правильно - все тот же мудрый профессор Бернацкий. Не знаю, составлялись ли в те далекие времена рейтинги типа "ТОП-100 лучших в мире министров финансов". Уверен, что если бы составлялись - Бернацкий стабильно входил бы в первую десятку лучших.
А вот тем жителям Крыма, которые не занимались вывозом сырья в Европу или обслуживанием тех, кто вывозом занимается, приходилось довольно-таки солоно.
Убежденный антисоветчик Немирович-Данченко утверждает, что по итогам экономической политики правительства Кривошеина, в Крыму
Дороговизна жизни приняла фантастический характер, далеко оставляя позади советские цены.
Ну, вот вам и еще одно сравнение врангелевского "порядка" с советским.
Снова, заметьте, не в пользу врангелевского "порядка", хотя сравнивает - человек, испытывающий к большевикам прямо-таки зоологическую ненависть(....)"

Весьма примечательные аллюзии возникают и по отношению к маниловскому "курсу в Запад" после 1991г

http://remi-meisner.livejournal.com/157584.html (часть1)

http://remi-meisner.livejournal.com/157709.html (часть 2)

(интересное продолжение автором обещается)
............................................................................................................................................ ..............................
Вопрос:
мы с грабель, наконец-то встали или всё еще либеральных иллюзиях, что Россия одной ногой в "мировой цивилизации"?
Или ОНИ (в "Евроамерике", в "мировой закулисе" и в "пятой колонне" в частности) полагают, что время камень точит и важно лишь момент поймать, чтобы процесс загнать снова в прокрустово ложе-1991 и  РФ никуда уже не денется .... как в той пословице "коготок увяз - и птичке ПЦ"?


А что-то скажет Путен на Ген Ассамблее ООН!? surprised


gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал Walter - вскр, 27.09.2015, 20:06
 
АриАрхДата: пнд, 28.09.2015, 00:51 | Сообщение # 12
генерал
Группа: друзья
Сообщений: 176
Репутация: 12
Статус: в отрубе
Цитата theo ()
или все же - золото?
Вот и Стерлигов  говорит о золоте как обменной валюте в товарно-денежных отношениях...


физкульт-привет!
 
theoДата: чтв, 01.10.2015, 05:53 | Сообщение # 13
человек
Группа: админ
Сообщений: 653
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата АриАрх ()
Вот и Стерлигов  говорит
я делал ему печку.
ее заказал дима аслаповский. я, дима и старший брат германа стрелигова - мы все учились в мгимо.
дима заказал мне печку для германа. и я ее сделал, с лежанкой.
мы тогда (на стыке столетий) достаточно пообщались, чтобы сегодня я мог бы с большой долей уверенности говорить, что герман стерлигов - великолепный манипулятор. это значит, что все, что он говорит, больше служит его имиджу, чем отвечает реальности. другими словами, он всегда играет. и делает это великолепно! ему всегда верят. лишь опыт общения учит понимать, говорит ли он правду или играет.
так вот, его золотые монеты - очередной блеф, имхо.


строим будущее
 
WalterДата: чтв, 29.10.2015, 06:19 | Сообщение # 14
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Цитата Farang ()
И тогда мы станем расставаться с товарами ради денег лишь потому, что...
Сильвио Гезелль этого не предусмотрел! ;)
А наши "эффективные менеджеры" из правительства гениально придумали, как  бороться с деньгами в "социальном государстве Российская Федерация"? %)
Дублер Гаранта Конституции в качестве юриста-либерала тоже одобрил, получается!?

Новости.
29 октября 2015.
Правительство разрешило платить россиянам зарплату меньше прожиточного минимума.
"(...)
Пришла пора прощаться с надеждами на то, что в России в обозримом будущем будет нельзя платить человеку зарплату меньше прожиточного минимума трудоспособного населения - нищенского минимума, признаем честно.
Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении с 1 января 2016 года минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 4% - с 5965 рублей до 6204 рублей в месяц. Важны здесь не абсолютные, а относительные цифры: 6204 рубля - это лишь 53,6% прогнозируемого тем же правительством на 2016 год прожиточного минимума трудоспособного населения. Примерно такое соотношение было где-то между 2007 и 2008 годами. Оно хуже, чем в 2015 году (55,5%), хотя казалось бы, куда уж хуже...

Между тем Трудовой кодекс вот уже почти 14 лет гласит:
МРОТ устанавливается на всей территории РФ федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения,
а «сроки и порядок» поэтапного повышения МРОТ до этого самого минимума должны быть установлены федеральным законом.

Закон заветный до сих пор не принят(...)".

http://www.mk.ru/economi....ma.html

.........................................................................
ВЫВОД: мошенники-министры (они же "либералы") готовят "смуту"!?
ВОПРОС:
1.Как посмотрит Дума на упомянутый законопроект, поминая выборы-2016?
2.Куда ваще глядит В.В.П. при таких предложения ЕГО правительства... ну, хотя бы на персоналии, подготовившие "проект" и подобные ему?


gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал Walter - чтв, 29.10.2015, 06:40
 
theoДата: сбт, 31.10.2015, 12:03 | Сообщение # 15
человек
Группа: админ
Сообщений: 653
Репутация: 18
Статус: в отрубе
тут дальше были посты про правительство.
я перенес их в тему про правительство
вот здесь: http://www.russiam.ru/forum/33-903-1
прошу пойтить туда и там продолжать тему про то, как министры борятся против нас и нашей страны

а здесь у нас тема про деньги вообще.
напоминаю, что речь шла об усыхающих деньгах, чтобы люди их не копили (как в японии), чтобы деньги работали не более, чем средством жизнедеятельности экономики.
а еще мы говорили о золоте, которое может выполнять роль денег. но пришли к выводу, что в качестве налички оно не годится.

а вообще, что такое - деньги?
даже слово непонятно: зеньки? таньга? тамга? шо оно таке, мани?


строим будущее
 
theoДата: срд, 04.11.2015, 11:53 | Сообщение # 16
человек
Группа: админ
Сообщений: 653
Репутация: 18
Статус: в отрубе
даже не помню, где речь шла о том, что английское слово мани-мани-мани - русского произхождения.
это замечательное открытие принадлежит выдающемуся ценителю и знатоку русского слова валерию даниловичу осипову. он говорит о том, что изходным русским словом было слово мена, которое само по себе сегодня не изпользуется, но хорошо известно в производных. само слово мена произходит от глагольного корня -мѣн- со значением менять, обмен. словом мена называли первые примитивные средства обмена, которые еще не были деньгами в современном виде, но скорее служили мерой вѣса, то есть были гирями. именно от мены как гири произошло название вѣсов, которые взвѣшивают товар без гирь: безмѣн. сегодня мы знаем и говорим "безмен", но забыли слово, лежащее в его основе, мена, мены - суть гири. основное мѣрило обмена, торговли - деньги. в наше время - деньги, но в прежние времена - золото, золотые слитки, гирьки из золота, которые позднее породили монеты. кстати, русское слово монета тоже, возможно, произходит от русского же слова мѣн.


строим будущее
 
WalterДата: срд, 04.11.2015, 17:57 | Сообщение # 17
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Цитата theo ()
английское слово мани-мани-мани - русского произхождения
скорее, что еще с "прото-арийских времен" - если сохранился этот корень в славянских языках или в санскрите?


gjlgbcmythfp,jhxbdf
 
theoДата: чтв, 05.11.2015, 02:18 | Сообщение # 18
человек
Группа: админ
Сообщений: 653
Репутация: 18
Статус: в отрубе
Цитата Walter ()
еще с "прото-арийских времен"
нет никакой необходимости залезать так глубоко.
слово мена - средневековое. в английском что-то не находится слов с этим корнем, несмотря на то, что оно само по себе довольно древнее.
а с древности у нас с ними общие слова - вотер, матерь, патерь (фатерь), братерь, систерь.
средневековый же пласт русско-английских слов - совсем другое дело: юмор, вал, колокол, жена, жива, сталь, юстиция
и тд. те же мани. это - период развитых товаро-денежных отношений, позднее средевековье.
проблема в том, что даже в позднее средневековье англия была столь низкоразвитой, что многие слова пришли в английский лишь в это время, и не были известны ранее. и это - сложность возприятия, обманутого болтовней о древности английской культуры.


строим будущее
 
WalterДата: чтв, 05.11.2015, 02:31 | Сообщение # 19
поэт
Группа: модератор
Сообщений: 484
Репутация: 33
Статус: в отрубе
Цитата theo ()
даже в позднее средневековье англия была столь низкоразвитой, что
с этим предположением вполне можно и согласиться на раз: помнится, некоторое время назад видел в библиотеке института словарик (из целого ряда, стоящих на "особой полке" для младшего комсостава - на случаи б/д), начиная с турецкого языка и далее до вод индийского окияна и атлантики. (времен что-то из 40-х-50-х), так там запас словарный был примерно в 400-500штук и не более для аглицкого. На вопрос к преподавателю был ответ, что это как бы "средний запас активной лексики среднего британского фермера".. сейчас, наверное, на целых 100 или более увеличился, типа дивайс, ноутбук и т.п.  biggrin


gjlgbcmythfp,jhxbdf

Сообщение отредактировал Walter - чтв, 05.11.2015, 02:32
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 7D RusSiamClub Co, ltd 2007-2024 |