статья размещена в разделе статей-статьи д.федора.
Я бы от любого каменного столба отметил камнем на земле тень в полуденное солнцестояние, при котором уже не будет заморозков (из практики) и этим бы руководствовался. Камень для посадки морозоустойчивых, камень для теплолюбивых. Да так и было. Помню же. Этого хватало для земледелия. А чтобы "показать" свою ученость и необходимость обществу, поставил еще несколько столбов и кругов из камней, "для втирания мозгов" безграмотным. Да.....Так и было. Мне тоже кушать сладкое хотелось. обиженный на Православие.
Сообщение отредактировал kum1953 - вскр, 27.10.2013, 12:44
Я бы от любого каменного столба отметил камнем на земле тень в полуденное солнцестояние, при котором уже не будет заморозков (из практики) и этим бы руководствовался.
Пару часов, как прибыл с дачи (Ленинградо-Великоновгородская губерния). Что сказать?... Что днем, что ночью (вставал по малой нужде, интересовался по ходу и термометром) - градусов слишком для конца октября, точнее +14*С в шесть утра(!). И днем точно столько же. Вывод: африкано-азиатские мигранты просто ЧУЮТ, что грядет впереди для них и потомков. И правильно делают. А не тока за деньги прут они стремительно из Ср.Азии мильонами в СеверА России. Точно также было и около 2000 лет назад, когда КЛИМАТ начал ВДРУГ меняться (причины не уточняем).... И началось! Империи рушились одна за другой. И 20.000 (дивизия, грубо) сметали все границы... Читайте книжечки, господа-товарищи! А вы там про разную "политику" говорите. Типа из Африки вдруг тысячами на шаландах в Европу, и так далее... ПТИЧКИ - и те понимают. Нутром чуют... Ни фига, вот, все чаще не улетают в теплые края, а зимуют у городов и весей (об этом потом) Короче: сегодня утречком на лужайке пред дачным домиком зубки чистил-умывался в трусиках и в футболке. Не холодно ни разу. А в это время в 1941-м, к примеру....:-)) Ладно, гляньте фильм неплохой, и это везде: http://www.youtube.com/watch?v=IjTFFI4xTQE Всего самого доброго! gjlgbcmythfp,jhxbdf
Сообщение отредактировал Walter - втр, 29.10.2013, 05:19
в этой теме мы вообще касаемся всего, без ясной оси обсуждения
Создание обсерваторий древними людьми (не будем забывать) обуславливается хорошей видимостью звездного неба. Возьмем Англию. Как возник Стоунхендж? В постоянном тумане, сырости и промозглости. Какая там обсерватория? Когда солнца постоянно не видать? обиженный на Православие.