государство обо мне позаботится
|
|
frolsi | Дата: птн, 22.03.2013, 01:39 | Сообщение # 1 |
человек
Статус: в отрубе
| А куды моя запись пропала?
вот эта? http://www.russiam.ru/forum/17-287-3484-16-1363885422 там про фирсановку. пошла в тему "малая родина".
а чё? я как все
Сообщение отредактировал frolsi - птн, 22.03.2013, 20:29 |
|
| |
Walter | Дата: птн, 22.03.2013, 01:50 | Сообщение # 2 |
поэт
| Враги народа или провокаторы, може работают уже и на форуме?... Скоро, видать, будут сыпать и толченое стекло в кафешках ? http://www.utro.ru/articles/2013/03/21/1108339.shtml "Руслан и Людмила" в новой постановке . Прислали вчера http://blogs.mail.ru/mail/vznakprotesta/5EA91579D0C142.html Станет может понятно,что даже уже и в Большом театре сейчас происходит полная деградация....
gjlgbcmythfp,jhxbdf
|
|
| |
frolsi | Дата: птн, 22.03.2013, 20:30 | Сообщение # 3 |
человек
| Из упрямства попробую восстановить смысл ранее сказанного. Путем арифметического расчета сравнения 40 лет работы малого предпринимателя и отчислений пенсионному фонду с самостоятельным накоплением денег на счете без пенсионного фонда дали результат: - человек накопит на счете 4.165.000 рублей и сможет получать 34.700 в месяц с депозита, не трогая основной счет; - отчисляя деньги в пенсионный фонд может рассчитывать на 6.700 в месяц. (расчет приведен к сегодняшним ценам денег и пенсий, возможные за 40 лет изменения не учитывал, надеясь, что хуже не станет). Расчет показал не столько неэффективность работы пенсионного фонда (ещё бы - тратить на собственное содержание 25% дохода - круто), сколько подтверждает, что на самом деле пенсионные отчисления, суть ещё один вид налога, спрятанный за маской заботы о пенсионерах! Реальные пенсионеры - работники государственной власти и думаки, поскольку их пенсия 70% от зарплаты и составляет от 36.000 до 230.000 рублей. Именно на их обслуживание и пойдет большая часть собранных пенсионных взносов, при чем с них самих берут не 12%, а 6% от оклада. Классно?
а чё? я как все
|
|
| |
Farang | Дата: вскр, 12.05.2013, 13:35 | Сообщение # 4 |
человек
| может, есть какие-то другие фонды, более приемлемые с точки зрения получения большей пенсии на склоне лет? например, какие-то частные фонды, финансовые кооперативы? или - свое дело? какое? или - дети? что можно придумать для того, чтобы на старости лет не голодать и не нищенствовать?
а что? разве не так?
|
|
| |
frolsi | Дата: вскр, 12.05.2013, 15:01 | Сообщение # 5 |
человек
| Ну, я себе квартиру придумал, чтобы сдавать в наём. Признаться альтернатив не вижу. При больших заработках можно было бы разделить капвложения на менее и более рисковые. Все пенсионные фонды работают с низкой рентабельностью. У них есть закон, запрещающий рискованные вложения, а , как известно, на финансовом сегменте для честного рынка - только степень риска определяет цену денег для заёмщика и доходность для вкладчика. Квартира в Москве, надеюсь, спасет от инфляции и будет расти в цене на уровне не сильно отстающим от неё. Доходность около 5% годовых. Ликвидность средняя, ближе к высокой. В банке доходность выше, но сам вклад обесценивается со скоростью инфляции. Т.е. если реальная инфляция составила 10% (для малых сумм ещё выше, т.к. общая инфляция в стране рассчитывается с учётом покупки недвиги, и пр. медленнорастущего), а годовой доход 11% годовых, то реальный доход - 1%, что с учетом собственного потребления просто съедает вклад.
а чё? я как все
|
|
| |
михаил | Дата: срд, 14.08.2013, 17:37 | Сообщение # 6 |
доброволец
| дорогие друзья прошу вашего совета куда лучше вложить сбережения чтобы больше получить прибыль
примечание от д.федора: здрасьте-пожалуйста! михал николаевич пожаловали на наш форум! мы очень рады. святослав! это - тот самый человек, который претендовал в конце прошлого года на звание самого весомого моего друга. это именно с ним я катался на мотоцикле по паттайе, жалуясь (или - хвалясь), что непросто везти седока на 140 кг... все это время михаил провел в паттайе, но не участвовал в нашем форуме (а жаль). но за это время его вес существенно снизился. так что теперь твоему лидерству почти ничего не угрожает!
дополнено тем же д.ф: а вот, похоже, и конкурент на контрольных весах: http://www.russiam.ru/forum/28-515-3063-16-1356675956 (дм_сб)!
любите друг друга и будет с вас (ап.Иоанн)
|
|
| |
frolsi | Дата: срд, 14.08.2013, 20:24 | Сообщение # 7 |
человек
| михаил, золотое правило: больше прибыль, больше риск. Моё мнение однозначно - недвижимость. При этом коммерческая недвижимость даёт вдвое больше , чем жильё. Риски увеличиваются так: 1. Сложнее найти арендатора. 2. арендатор чаще меняется. 3. при отсутствии арендатора придётся платить существенные коммунальные и другие платежи (охрана, связь и т.п.). 4. рейдерский захват. Пытаюсь себе найти помещение в "хорошем" месте, чтобы снизить риск потери арендаторов.
а чё? я как все
|
|
| |
Farang | Дата: чтв, 15.08.2013, 11:15 | Сообщение # 8 |
человек
| недавно по телику показывали, что вложения в биржу дают полную гарантию сохранения вклада (без процентов, но и без потерь).
другой вопрос: а не збацать ли нам самим что-нибудь для сохранения наших средств? завести какое-нибудь дело и вложиться всем скопом...
или найти хороший фонд с личными или другими какими надежными гарантиями и положить свои накопления там?
святослав, ты можешь что-нибудь порекомендовать?
а что? разве не так?
|
|
| |
frolsi | Дата: чтв, 15.08.2013, 21:34 | Сообщение # 9 |
человек
| Дык я ж пишу: верю только в недвижимость! Причём в недвижимость в России. В не умирающих городах, в хороших местах, в смысле на которые спрос. А всякие фонды нуждаются в управлении, в управляющих, которые воры, либо несовременны и не найдут прибыльных дел.
а чё? я как все
|
|
| |
Farang | Дата: чтв, 01.01.2015, 16:48 | Сообщение # 10 |
человек
| а что, дорогой фролси, скажешь про пенсионные начисления сейчас? ведь приняли какую-то новую формулу. не поможешь ли разобраться?
а что? разве не так?
|
|
| |