здравствуйте, Дмитрий!
кажется, я правильно понимаю, что из паттайи вы выезжаете в бангкок 12-го ноября? и два дня в бангкоке предполагают и день отъезда? это важно, сколько же полных дней вы проведете там?
но сначала давайте посмотрим на ваши возможности по кваю и лаосу. из аэропорта вы сразу едете в паттайю, так? хотели бы пару дней отдохнуть, отлежаться, освоиться, не так ли?
дело в том, что до 4 ноября я не смогу приехать в таиланд. если вам надо будет поехать на квай раньше, то здесь возникает вопрос, с кем ехать? ведь экскурсия-то у всех разная...
если не со мной, то могу рекомендовать только кхун сида (кхун - господин, сид - его имя), с которым мы разрабатывали этот тур много лет назад. одно из главных преимуществ - его гостиница на р.квай, где он сейчас и живет. обычно он возит свои экскурсии по четвергам и возкресеньям. да и то, надо еще и гида достойного выбрать, чтобы и свое дело знал, и таиланд любил. на худой конец можно ехать все равно, с кем: для первого раза вам все равно понравится, но лучше все-таки выбрать лучшее, тем более, что это и не намного дороже, а, бывает, и дешевле.
если ехать со мной, то только 4-го, а еще лучше - 5 ноября. при этом поездку в лаос лучше начать сразу же после квая: на обратном пути мы проезжаем мимо бангкока как раз в то время, когда поезд отходит в направлении лаоса.
поэтому программа получается в таком виде:
5.11 пятница
выезд на квай. по программе.
6.11 суббота
возвращение с квая. выезд из бангкока в нонгкхай на ночном поезде.
7.11 возкресенье
прибытие в нонгкхай, переход границы, переезд во вьентьян, столицу лаоса.
экскурсия по вьентьяну, обед в фэшнице.
выезд в вангвинг, прибытие через 3 часа. размещение в гостинице.
8.11 понедельник
экскурсия в пещеру, осмотр, купание, обед в сельском ресторане (лаосская кухня)
поход в пещеру, осмотр, купание в подземной реке
9.11 вторник
сплав по реке на каяках. купание
возвращение во вьентьян
переход границы, переезд на вокзал, ночной поезд в бангкок
10.11 среда
прибытие в бангкок
переезд в паттайю
завершение программы
11.11 четверг
здесь вопрос: когда же вы все-таки едете в бангкок? если 12-го, то на экскурсию по городу остается только день прибытия из лаоса, благо, мы именно там и оказываемся. если же вы едете туда 11-го, то день 12-го можно посвятить столице таиланда в той мере, в какой вы будете к этому готовы.
по этой программе вы отдыхаете в паттайе и купаетесь в море в первые дни вашего пребывания в таиланде. затем будут купания в реках и водопадах на квае и в лаосе, но это уже не море, хотя и тоже очень хорошо.
программа может быть и другой, например, вас пугает множество перемещений (кстати, кто эти трое? кто третий: ребенок? мужик? милая девица? - это важно знать, чтобы спланировать наши поездки). тогда можно оставить что-то одно, квай или лаос. тогда я на квай не поеду, а просто подберу для вас хорошую экскурсия в составе большой группы. у сида это стоило 3800/чел. входит все, в том числе и слоны. сколько сейчас (и есть ли вообще выезды) - надо узнавать. судя по всему народ туда активно ездит. правда, появились многочисленные подражатели, продающие свои "кваи" всего за 2,5 тысячи. это на ваш выбор. я не рекомендую квай по цене ниже 3500, что-то может быть очень не так, как хотелось бы. им придется так или иначе возполнять свои затраты и, кто знает, за счет чего? лучше брать проверенные достойные варианты.
или разсчитать таким образом, чтобы после квая отдыхать в паттайе, потом ехать в лаос и возвращаться уже в бангкок, где у вас уже гостиница (меркурий). но переездов больше, а на них мы теряем время, деньги и здоровье.
или наоборот, ехать только в лаос. поездка того стоит. для троих на три дня в моем изполнении это будет стоить порядка 300 долларов на человека. в сумму входит: проезд туда и обратно, проезды там, гостиницы там и некоторые трапезы, а также сопровождение опытного гида и все экскурсии. но надо торопиться. времени совсем не осталось а мне надо еще многое сделать и заказать перед отъездом: билеты, гостиницы...
пишите, звоните.
ваш д.федор