смартфоны
|
|
frolsi | Дата: сбт, 08.11.2014, 21:30 | Сообщение # 1 |
человек
Статус: в отрубе
| Поделитесь, пожалуйста, соображениями о том, какой смартфон выбрать. сам пользуюсь самсунгом с 4 дюймовой диагональю. телефон неплохой, но стал часто барахлить, иногда теряет связь. проработал больше 5 лет. сейчас присматриваю что-нибудь этакое: - не меньше 5 дюймов; - 2 сим карты; - чтобы неплохо фотографировал; - недорогой; д.фёдор! расскажи, пользуешься ли 6-дюймовым до сих пор? не напрягает размер? иногда хочется иметь под рукой читалку и интернет- искалку, а 6 дюймов, вроде получше буквы показывает.
а чё? я как все
|
|
| |
theo | Дата: втр, 11.11.2014, 23:31 | Сообщение # 2 |
человек
| Цитата frolsi ( ) не меньше 5 дюймов правильно! но лучше - больше.Цитата frolsi ( ) 2 сим карты точно! симка лишней не бывает. тем более, что никто не мешает оставить второе гнездо пустым или временно отключить любую из симок.Цитата frolsi ( ) чтобы неплохо фотографировал здесь важно, чтобы была вспышка. это помогает при портретах, когда объект находитя недалеко от тебя и свет вспышки достает до него. для пейзажей наличие вспышки несущественно. однако фото-возможности телефонов всегда будут довольно ограничены: объектив малюсенький, светосила - никудышная, матрица мелкая (физический размер матрицы - ключевой показатель ее качества). из-за указанных ограничений я был вынужден купить нормальную камеру. несколько дней без фотоаппарата показали мне, что уповать (в моем случае) на возможности телефона мне не стоит. чуть меньше света и - кранты, ничего не снять, качество - никудышное. тем не менее, любой смартик может снимать и при наличии дневного света делает вполне приличные снимки. некоторые даже - при слабом свете. среди смартов есть оригиналы, обладающие сильными камерами. один из них - сони Z, еще один, кажется, хуавэй (не помню, какой, кажется, с 5-6-дюймовым экраном). про них пишут, что у них очень хорошие фотоаппараты. при этом надо понимать, что это не те камеры самсунг, которые обладают большим объективом, как на всех нормальных мыльницах, а самые настоящие плоские телефоны с маленьким глазком камеры. Цитата frolsi ( ) недорогой да, задачка... не знаю, как решить. может, взять б/у? или посмотреть на молотке?Цитата frolsi ( ) пользуешься ли 6-дюймовым до сих пор? не напрягает размер? иногда хочется иметь под рукой читалку и интернет- искалку, а 6 дюймов, вроде получше буквы показывает вот мы и вернулись к размерчику экрана. да, пользуюсь. но еще прикупил себе планшетик 7". держал в руках и 8-дюймовые, но в карман они лезут с трудом и это - очень большой минус. а 7 - самое то. в планшет влезает одна симка, что - минус. но смотреть в него очень удобно, что - большой плюс. 6 дюймов мне сейчас - маловато. 8 - многовато. 7 - самый раз. удобно читать страницы в инете, удобно тыкать пальцем в иконки и кнопки букв. по моему обзору планшетов-телефонов в лидеры вышли: сони ультра хуавэй 7" и самсунг таб4 7", мега 6" (одна симка) и мега 5,8" (две симки) у соньки большое преимущество - влагозащита. у хуавэй - отличное сочетание качества и цены, а у самсунга - общая надежность, гарантированная производителем, а у меги - относительно невысокая цена за счет меньшей производительности.
7 дюймов - лучший размер. и читалка хороша, и инет. в карман влезает в любой, даже - в нагрудный рубашки (не рекомендую - вызывает рак того, что рядом). если не надолго, то можно. два слова про надежность. у меня 6-дюймовый (почти) iMobile тайского производства. ненадежен. сам включается, выключается, переключается... таб4 7" себе ничего подобного не позволяет. про интернет. надо понимать, что современные умники (смарты) могут раздавать интернет. если у тебя на симке есть проплаченный объем интернета, то ты можешь им пользоваться не только на самом телефоне, но и на компе рядом с ним: телефон раздает через свой вай-фай, а комп ловит. это очень удобно. но при этом возникает существенный вопрос: какова скорость потока на телефоне? вот сейчас я как раз пользуюсь интернетом из своего телефона iMobile 3G. медленно. надо 4G. сейчас этот режим доступен в москве. если где-то нет, то связь автоматически переходит на 3G. наличие связи 4-го поколения отражается в описании технических свойств телефона как LTE или те же 4G. очень рекомендую именно четвертое поколение.
зы: сам я сейчас присматриваюсь к планшетику 8,4 дюйма (самсунг таб S) с разрешением экрана 2500 точек. есть вспышка при фотокамере, телефонный динамик (одна симка), 4-е поколение связи (LTE), большая емкая батарейка, узкие рамки вокруг экрана (минимальные размеры при максимальном экране). великоват, конечно. я бы предпочел, чтобы все это было бы на аппарате с экраном на 7 дюймов. но, наверно, не дождусь. большой планшетик, однако, будет более удобен для просмотра.
строим будущее
|
|
| |
ozza | Дата: срд, 19.11.2014, 14:01 | Сообщение # 3 |
писатель
| Дешевых смартфонов с двумя симкартами и хорошой камерой - нет. Samsung S5 и Huawei Mate7 ближе к 30 тыс стоят. В Хуавей с LTE в наших сетях не очень, а которые для нашего рынка с 1 сим, вроде. Еще LG G3 S D724 но он обрезан, железо слабовато, нет LTE, олеофобного покрытия дисплея, датчика освещения. HTC One M8 Dual sim тоже дорогой и камера похуже
Сообщение отредактировал ozza - срд, 19.11.2014, 14:50 |
|
| |
theo | Дата: чтв, 20.11.2014, 13:57 | Сообщение # 4 |
человек
| Цитата ozza ( ) нет LTE, олеофобного покрытия дисплея ой, а шо это? я понимиаю, что есть разные дисплеи, разные у них писели, разный набор цветовых пятен, что-то еще разное. в приглянувшейся мне таблетке S 8.4" обещают какой-то аж самый лучший способ изображения и очень высокое разрешение. а это что за покрытие? типа сапфир и не царапается или что-то еще? влияет на качество картинки? и вообще, д-р.озза, что скажешь про флагман самсунга, про том, что 8,4?
строим будущее
|
|
| |
ozza | Дата: чтв, 20.11.2014, 15:51 | Сообщение # 5 |
писатель
| Цитата theo ( ) ой, а шо это? Жироотталкивающее покрытие благодаря которому экран не так заляпывается пальцами и палец по тачскрину лучше скользит. 8.4Таб вместо смартфона? Батарея с таким дисплеем может оказаться слабовата, ну и камера у S5 должна быть лучше, чем у Таб.
|
|
| |
frolsi | Дата: сбт, 22.11.2014, 16:55 | Сообщение # 6 |
человек
| купил ленову 860.http://shop.lenovo.com/ru/ru/smartphones/s-series/s860/ пока не пойму его. есть минусы: программа навигатор завела меня в саратове не понятно куда. ужасное было настроение, когда слышал, что надо повернуть налево и одновременно направо. качество приема хуже чем у эпла жены. серфинг в интернете - удобный. экран 5,3 дюйма - пока мне его хватает. подсядет зрение - может, станет не хватать для комфортного чтения. не разобрался как раздавать с него интернет на компьютер и как сбросить вызов скайпа. но общее осчусчение от приборчика очень хорошее. две сим карты - шикарная штука.
а чё? я как все
Сообщение отредактировал frolsi - сбт, 22.11.2014, 16:56 |
|
| |
theo | Дата: чтв, 27.11.2014, 21:44 | Сообщение # 7 |
человек
| ха, а я купил (точнее, жена подарила на день варенья) самсунг таб S 8.4" доволен...
строим будущее
|
|
| |
frolsi | Дата: вскр, 30.11.2014, 04:01 | Сообщение # 8 |
человек
| объективности ради, 8 - это не телефон. у меня есть 8 самсунг, правда не таб 8,4 , а который поменьше и потоньше. в карман он влезает, но использовать для говорения - не комильфо. уже дамаю, что и 6 - многовато. сейчас мой 5,3 - максимальный для моих пальцев карманный размер.
а чё? я как все
|
|
| |
theo | Дата: втр, 02.12.2014, 09:21 | Сообщение # 9 |
человек
| потренируйся, потренируйся ты отстаешь в развитии! а я - наоборот, забегаю вперед. говорю по 8,4 - нормально! уже привыкаю. зато промеж разговоров пользую свой девайс для просмотра видео, разкладываю пасьянс и все такое.
строим будущее
|
|
| |