Окрестности Паттайи
|
|
frolsi | Дата: втр, 07.05.2013, 17:42 | Сообщение # 1 |
человек
Статус: в отрубе
| Уважаемые участники форума! Ездил ли кто-нибудь вдоль побережья в окрестностях Паттйи, в поисках выхода к морю? Можно ли добраться на байке без фанатизма? На общественном транспорте? Интересует - спокойный пляж с чистым морем, чтобы можно было провести полдня-день. Если есть инфрастуктура в виде магазина или/и кафе, то место становится предпочтительнее. Пробовал ли кто-нибудь бюджетно добраться на лодке до чистого моря из Паттайи? Не про "Коляна", а про другие, причём желательно с Джомтьена. Например договориться с рыбаками?
а чё? я как все
|
|
| |
Farang | Дата: птн, 10.05.2013, 09:39 | Сообщение # 2 |
человек
| много лет назад я предпринял попытку прорваться к морю южнее бан сери везде - военные заставы. зона - военная. пускают только по документам. сейчас пускают на ближний военный пляж, по документам (права, например) и за небольшую плату. а дальше - сплошные генеральские поселки, нас не пускают. потом - город саттахип, можно выйти к морю, но там бетон, порт, город. потом - опять военная база, корабли стоят. а за нею - ты уже знаешь, бывал: дальний военный пляж. такой вот разклад.
иЦитата (frolsi) Интересует - спокойный пляж с чистым морем, чтобы можно было провести полдня-день. Если есть инфрастуктура в виде магазина или/и кафе, то место становится предпочтительнее. это - на ближний военный пляж. Цитата (frolsi) Пробовал ли кто-нибудь бюджетно добраться на лодке до чистого моря из Паттайи? Не про "Коляна", а про другие, причём желательно с Джомтьена. Например договориться с рыбаками? многие пробовали. все попадают на колан, потому что это примерно 10 км. по всему побережью стоят лодки в ожидании тебя, кто подороже, кто поменьше. все готовы за деньги ехать куда угодно. но вернуться надо до 5. дальние острова - примерно 20-25 км. нужен спецзапас топлива, то есть к такому путешествию нужно готовиться. соответственно и цена. влад тяу рыа (был в старом наборе участников) каждый день возит людей на дальние острова, берет недорого, примерно 2 тыщи за человека. ддфт - скидка. смотри описание на ссылке.
а что? разве не так?
|
|
| |
frolsi | Дата: птн, 10.05.2013, 15:22 | Сообщение # 3 |
человек
| С Владом уже 2 раза ездил, больше не хочу. Там , конечно, твоим отдыхом занимаются, но это и минус - несвобода. На Ко Лан можно за 10 баксов с носа на быстрой лодке добраться, если лодку наберешь. Или за 100 - индивидуально. Если ехать через Балихай на пароме - полдня на дорогу уйдёт. По деньгам с носа по 100-150 выйдет. А в сторону Бангкока не ездил? А с рыбаками не договаривался?
а чё? я как все
|
|
| |
Farang | Дата: чтв, 23.05.2013, 14:59 | Сообщение # 4 |
человек
| мне колан не нра. там, конечно, хорошо, но народу слишком много. уж слишком туристическое место. если уж куда ехать, я бы выбрал ближний военный пляж. а еще лучше - дальний.
в сторону бангкока за паттайей идет промышленная зона, города...
а что? разве не так?
|
|
| |
frolsi | Дата: сбт, 25.05.2013, 03:33 | Сообщение # 5 |
человек
| А в окрестностях Бан Саре? Наверное ещё грязновато... Придется решать вопрос с транспортом. На дальний пляж на байке долго ехать. За час дороги всё седалище отобьёшь. Да и права надо сделать. На машинке - безопаснее. Либо - всё же Колян.
а чё? я как все
|
|
| |
frolsi | Дата: срд, 29.01.2014, 11:43 | Сообщение # 6 |
человек
| Возвращаюсь к вопросу про дальний военный пляж. Дорогой, д.Федор, напомни, пожалуйста, его название и дороги к нему. Думаю, что с Наджомтьена можно попробовать на байке добраться. У нас где-то была, кажется, здесь тема о нём и нашей поездке туда, не нашел. Кинь ссылку, если можно.
а чё? я как все
|
|
| |
Farang | Дата: срд, 29.01.2014, 22:02 | Сообщение # 7 |
человек
| этот пляж называется нанг рам, что значит рам. пишется так: นางรำ ехать просто: по дороге на саттахип на юг примерно 20 км дорога упирается в саттахип и тут же поворачивает нелево, на возток. поворачиваешь. там еще у дороги (после поворота) теско небольшой стоит, обслуживает саттахипцев. едешь на возток еще примерно 10-15 км. будет указатель и светофор: на аэропорт утапао (utapao) - это будет поворот направо. поворачиваешь. сам аэропорт начинается прямо от перекрестка (забор), но заезд туда примерно через пару километров. проезжаешь дальше на юг в сторону военно-морской базы. никуда не сворачиваешь. примерно через 5-7 км видишь кпп. прямо перед ним - поворот налево. ты помнишь, что через кпп можно спокойно проехать мимо до причалов, где стоят военные корабли. мы уже проделаывали это. а поворот налево уводит тебя на дорожку до пляжа. он, стати, хотя и поворачивает в возточную сторону, но тут же уходит направо, на юг. здесь ехать примерно 1 км. на этом отрезке есть кпп, не такой суровый на вид, но мимо проезжать нельзя, надо заплатить за въезд. дальше ориентируешься на местности. если помнишь, мы всегда проезжали до второго пляжа.
а что? разве не так?
|
|
| |