еда на улице
|
|
theo | Дата: срд, 15.08.2012, 09:14 | Сообщение # 1 |
| Эксперты портала virtualtourist.com составили рейтинг городов с самой вкусной уличной едой. Азиатские города лидируют с большим отрывом.
Самой вкусной была признана уличная еда Банкока (Таиланд). Кроме него, в тройку лидеров входят город-государство Сингапур и малайский город Пинанг. Кроме того, в рейтинг вошли Марракеш (Марокко), Палермо (Италия), Хошимин (Вьетнам), Стамбул (Турция), Мехико (Мексика), Брюссель (Бельгия) и Белиз (город-государство в Центральной Америке).
взято с сайта вестей
тайцы любят поесть и знают толк в этом деле.
|
|
| |
dmitri_sb | Дата: срд, 15.08.2012, 13:00 | Сообщение # 2 |
| дядя Федор обогнал.
Помню спорили с ним - что вкусней настоящий борщ (хотя я Украину не перевариваю, но думаю в некоторых местах там его варят очень неплохо) или суп Том Ям. Сдаюсь, Том Ям (Кунг) действительно вкусней. Но подчеркну что вьетнамский Фо Бо с говядиной ничем не хуже, а бульончик более питательный и сильный по вкусовой гамме.
Насколько Фо Бо популярен в Таиланде и сколько стоит?
Сообщение отредактировал dmitri_sb - срд, 15.08.2012, 13:02 |
|
| |
theo | Дата: сбт, 18.08.2012, 09:14 | Сообщение # 3 |
| вьетнамский супчик фэ очень популярен в юго-возточной азии. мы ходили в фэшницы и в таиланде и в малайзии. здесь регулярно попадаются вьетнамские ресторанчики. кстати, во время отпуска ходили во вьетнамский ресторан и в москве (ароматная река на токмаковом переулке) - тоже отлично. еще два слова про московский ресторанчик: он настоящий вьетнамский ресторан. там работают одни вьетнамцы. и пища вполне адекватная.
посмотреть в увеличенном размере еще в москве знаю один чисто вьетнамский ресторанчик, синяя река. этот находится на садовом кольце около нового арбата (внешняя сторона, по пути к американскому посольству, подвал).
сучик фэ - это вьетнамский вариант южно-китайского куайтиеу, который под этим самым названием славен в таиланде, лаосе и, наверно, в камбодже.
Сообщение отредактировал theo - сбт, 18.08.2012, 09:45 |
|
| |
dmitri_sb | Дата: сбт, 18.08.2012, 15:14 | Сообщение # 4 |
| интересно выбраться на вьетнамский рынок в Москве , там есть аутентичный ресторанчик.
д.федор: да, точно! надо будет попробовать. но у вас в москве это должно лучше получиться, чем мне отсюда из куала-лумпура сходишь, разскажи!
|
|
| |
dmitri_sb | Дата: вскр, 14.10.2012, 21:29 | Сообщение # 5 |
|
Представляю интересное блюдо из гребешков - หอยแครง /хоои-крээнг/. Очень хорошо под дорогое пиво !
Цена в Бангкоке - 40 бт. Далее действует простое универсальное правило:
40 бт - в лотке, 40 бт * 1,5 = 60 бт - в открытом ресторанчике, 60 бт * 1,5 = 90 бт - в ресторанчике с кондиционером, 90 бт * 2 = 180 бт - в дорогом ресторане (= в открытом ресторанчике на курорте, +20% = в ресторанчике с кондиционером на курорте), 180 бт * 2 = 360 бт - Shangri-La, Oriental и пр.
1 бт = 1 THB = 1 руб.
Мясо вытаскиваем вилкой, рис как гарнир приветствуется!
Сообщение отредактировал dmitri_sb - вскр, 14.10.2012, 21:38 |
|
| |
theo | Дата: вскр, 14.10.2012, 23:13 | Сообщение # 6 |
| и где ж такое чудо поисть?
|
|
| |
dmitri_sb | Дата: вскр, 14.10.2012, 23:33 | Сообщение # 7 |
| Так одно из самых популярных блюд , соус вообще сказка, острая сказка! И судя по цене вполне приемлемо для тайского народа .
На два дня в Прачуап Кири Кан не хотите? :-)
д.федор: как же можно не хотеть да в прачуап-то наш кирихан съездить на пару деньков? хочу, канешна хочу! но я в малайке, типа - занят делом. между прочим, сейчас работаем в церковном доме.
Сообщение отредактировал theo - срд, 17.10.2012, 09:35 |
|
| |
dmitri_sb | Дата: срд, 17.10.2012, 13:15 | Сообщение # 8 |
| Главное, дф, о Таиланде не забывайте!
|
|
| |
ozza | Дата: срд, 17.10.2012, 15:03 | Сообщение # 9 |
| Quote (dmitri_sb) Представляю интересное блюдо из гребешков - หอยแครง /хоои-крээнг/ Это не гребешки, на фото - сердцевидки. Действительно часто встречаются в блюдах с морепродуктами. А гребешков я в Таиланде не видел.
Д.Федор. Почему-то "Ароматная река" не впечатлила. Или мы не те блюда заказали.
д.федор: а вы поделитесь с народом, какие блюда заказывали. и цены. мы и обсудим.
Сообщение отредактировал theo - срд, 17.10.2012, 22:03 |
|
| |
dmitri_sb | Дата: срд, 17.10.2012, 15:48 | Сообщение # 10 |
| ozza, наверняка так и есть (гребешки пробовал в итальянском варианте), просто счел подобием.
|
|
| |
ozza | Дата: чтв, 18.10.2012, 04:28 | Сообщение # 11 |
| Quote (ozza) а вы поделитесь с народом, какие блюда заказывали. и цены. мы и обсудим. Я заказывал лягушачьи лапки, подружка - улиток (жареных кажется). Из десертов у меня блинчики не помню с чем, политые шоколадом - в целом ничего, она - "блинчики с вишневым", буквально... там было вишневое непойми что)) К ценнику, кстати, претензий нет - для Москвы недорого, но точные цифры я не помню.
|
|
| |
dmitri_sb | Дата: вскр, 21.10.2012, 14:48 | Сообщение # 12 |
| Кстати , очень вкусны улитки в сливочно-чесночном соусе, но это европейская кухня. И недороги - 5-6 евро.
Сообщение отредактировал dmitri_sb - вскр, 21.10.2012, 14:49 |
|
| |
ozza | Дата: вскр, 21.10.2012, 17:56 | Сообщение # 13 |
| У вьетнамцев были очень жесткие улитки, как хрящ. Видимо пережарены
|
|
| |