кто и как организовал ислам?
|
|
kum1953 | Дата: сбт, 19.10.2013, 09:19 | Сообщение # 1 |
полковник
Статус: в отрубе
| Цитата theo ( ) не получится ли так, что в итоге мы просто не получим пользы? то есть - нанесем себе огромный вред, сводя дело спасения своей души к осуждению тех, кто грешит? Если разрешено грешить высшим сановникам, то что остается пастве? Рядовой священослужитель внемлет грехопадению старших и учится не допускать ошибки. То есть совершать грех умнее и безнаказаннее. Каждому дано совершенствоваться. Начнем с Фоменко, первой Каабы и Моисея - Мухаммеда. Кто, как и зачем организовал ислам? Хочу узнать мысль theo. Ко мне ходят "Свидетели Иеговы" с целью меня освидетельствовать. Поставил себе задачу переубедить их в обратном и поставить оных под мои знамена.
обиженный на Православие.
Сообщение отредактировал kum1953 - сбт, 19.10.2013, 11:23 |
|
| |
Farang | Дата: пнд, 21.10.2013, 15:12 | Сообщение # 2 |
человек
| Цитата kum1953 ( ) Кто, как и зачем организовал ислам? Хочу узнать мысль theo. как это кто? все уже давно известно. ислам изначально был православием, только не современным, а древним, каковым оно было еще в 14-15-м веке. наши князья проводили много времени в разъездах, в полевых учениях, в походах. во время войн приходилось много грешить и потому древних христианский обычай предписывал чаще молиться, чтобы душа оставалась чистой даже в условиях войны. походы также заложили обычай, известный как хадж: надо было обязательно вернуться на родину, независимо от того, куда тебя занесла ратная дорога. святынями в те времена были москва, ярославль, казань и - как открыл фоменко в одной из последних книг - город биляр недалеко от булгара на волге.
именно на волге в биляре (уничтоженном войсками екатерины 2 в конце 18-го века) находилась первая и главная святыня мусульман, первая кааба. по ее образцу в аравии была построена и нынешняя кааба, третья в исламе. вторая где? там же, на волге. по преданию, она была построена недалеко от первой и еще в глубокой древности (15-й век?).
военные походы заложили и обычай делиться (одна из пяти обязательных заповедей ислама): воины могли иметь различную удачу, в том числе и в пище. и надо было ввести обычай все делить с товарищами. иначе армия развалилась бы очень быстро. затем эти воины принесли этот священный обычай в свою мирную оседлую жизнь. так образовался обычай подаяния, милосердия, пожертвований в пользу бедных, путников...
но до середины 15-го века это все было - старое былое православие. надлом единой веры был совершен походом бориса александровича на царьград. в результате этого похода князь борис стал султаном мехметом 2 и основоположником современного ислама. он еще оставался христианином, но о христе разсуждал - по нынешним меркам - как-то свободно (передайте исусу мой привет - что-то в этом роде; вспомним, что между разпятием христа и этим походом якобы 1453 года было всего меньше трех веков).
повторю то, что было уже изложено в теме про связь православия и ислама: еще в середине 16-го века "турецкий" султан построил в центре царьграда именно христианский православный храм, святую софию. а окончательное отделение ислама от христианства произошло лишь в начале 19-го века. с середины 16-го века до начала 19-го важнейшим этапом разведения двух религий оказался новый обряд, принятый на руси при первых "романовых", который лег практически непреодолимой пропастью между старым и новым православием. это отличие легло не только между старым и новым православием, но и между православием вообще и нарождающимся исламом. в этот же период разрыв между двумя ветвями одного древа усилился за счет войн, которые начались между петербургом и стамбулом (начиная с петра).
а что? разве не так?
|
|
| |
Farang | Дата: чтв, 23.01.2014, 22:15 | Сообщение # 3 |
человек
| шевченко о том, кому служит ислам в современном мире: с ютюба https://www.youtube.com/watch?v=-6Ho2s9isxE
а что? разве не так?
|
|
| |
theo | Дата: птн, 07.02.2014, 16:47 | Сообщение # 4 |
человек
| Цитата kum1953 ( ) Изучаю Фоменко уже три года, последнее "Под Казанью была первая Кааба". Мне нет оснований не доверять академику Если кааба была на Руси, то где родился Ислам? Какая связь между Поволжьем и Аравийской пустыней?
строим будущее
|
|
| |
theo | Дата: сбт, 24.05.2014, 17:54 | Сообщение # 5 |
человек
| фоменко также пишет, что именно в 18-м веке англичане организовали постройку той каабы, которую сегодня считают единственной и потому первой, невзирая на предание о двух каабах, построенных праотцами (одними и теми же для ислама, христианства и иудаизма) на земле прямо под раем. нетрудно представить себе, насколько выше чувствуют себя агенты и идеологи западных спецслужб и тайных обществ по отношению к миллионам обманутым ими профанам... мол, мы построили им новодел, а они, как бараны, ходят и кладут поклоны. более того, за дутые ценности люди сегодня готовы идти убивать! отличный разклад для хозяев мира, для сатаны. и очень печальный - для людей. не потому ли господь подает нам все эти знания, чтобы мы начали понимать, что главная ценность не в храме, мечети или церкви, не в формулировке заповеди или символа вера, а реальной живой вере, в практической и непрерывной любви?
строим будущее
|
|
| |